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The way BYND the beef and BYND Stock



和牛のグラスフェッドビーフでハンバーガーランチを作りました。
脂が程よくのっていて普通のグラスフェッドビーフよりおいしい。
ちょっとお行儀がわるいような感じがしますが ナイフをぶっさりさすと 分厚いバーガーもたおれることもずれることもないので2重丸。

お目めがまんまるになって大期待しているコーギー犬のチェリー。

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ハーブをタップリのせて ベイビーバックリブのBBQリブ。男子たち大絶賛してくれました。BBQソースはケッチャップ、ラガービール、バルサミコ、赤玉ねぎ、ガーリック、ブラウンシュガー、タバスコを煮詰めて作りました。リブはオーブンではじめ高温30分、のちに低温で1.5時間ぐらいローストしてフォークでさけるぐらいになったら BBQソースをぬって最高温度にあげてさっと焼き目をつけてできあがり。 
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香港在住時代の友人の子供がロングビーチ空港にあるパイロットスクールに通い始めたので会ってきました。
コマーシャルパイロットになるためイギリスの大学卒業後 はるばる香港からやってきました。
香港の友人たちの子供たちは うち以外ほとんどイギリスかオーストラリアのハーフで みんな英語は問題ないとは言え
女の子一人で来たなんて たくましい。
アメリカ在住組と彼女を囲んでプチ同窓会をしました。


出かける前に用意したサボイキャベツのロールキャベツ。中身はチキンのひき肉と野菜です。
びっしりつめると型崩れしません。
ここにポーンスープを注ぎ入れ、グラスフェッドビーフの防腐剤なしソーセージ、ハーブを入れるとよいだしが出ます。
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限りなくお肉の味がする”Beyond the Meat"というハンバーガーパティの会社。plant base 肉以外で作られたハンバーガーパティとソーセージなのに肉の味がするらしい。
最近IPO(上場)されたと同時に 株価が急騰。
味をトライしてみようと思ったのですが 中身をみるとただの過剰プロセスフードです。まともな材料が入ってません。
こんなものが 世に出て 株価が上昇するなんてベジタリアンって偽物でいいんだって思ってしまいました。
過剰プロセスフードより 自分で選んだお肉を食べた方が断然良いと思います。
株価が下る兆候がでたら この会社株をショートしようと思います。

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by sallymica | 2019-06-09 13:53 | meats | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica