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Sprouted Spelt Flour Genovese Tortellini


発芽させたスペルト古代小麦のトルテリーニを作りました。
子供たちは小麦のトルテリーニも大好きでよく食べますが
グルテンの取りすぎがやや気になるところです。
スペルト古代小麦はグルテンフリー。
モチモチ感はあるのですが 強力粉のようなつなぎ感がありません。グルテンがないのが食感でわかります。
卵をつなぎにいれてもまだポロポロします。

でも発芽させたものは未知のパワーにあふれてます。
発芽玄米などどいっしょです。

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ジェノベーゼはパルメジャーノなしです。
やっぱり 強力粉を半分入れた方が食べやすいです。
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スペルト小麦のトルテリーニは湯がくとポロポロとお湯のなかで分解してしまうので

常備しているボーンブロスで茹でてその上からトマトソースをからめます。
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キャラメル味のポットデクリーム。ジェリーナのレシピです。
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by sallymica | 2017-05-24 10:41 | Gluten free | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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