人気ブログランキング |
NEW POST

Autumn Menu

近所の友人とも抹茶ブレイクしてるAlfred coffee。
毎週末旦那様と忙しい週日をリセットしています。ここのカフェラテはオートミールで作ったミルクを使ってます。

クロワッサンが美味しい季節になりました。
a0182814_01081552.jpeg


気温が下がって少し肌寒くなってきたため あったかメニューに切り替えしています。

常備しているボーンブロスで簡単ビーフストロガノフ。
a0182814_11060220.jpg

Grass fed beefの骨でBone Broth を作ってます。

a0182814_11071728.jpg



ほっくりビーフコロッケ。

a0182814_11090901.jpg
ポテトとビーフをコロコロ入れたベシャメルソースを混ぜて作ってます。
a0182814_11102359.jpg
丸どりまるまる簡単チキンスープ。
チキンボーンブロスを別に作る必要なしで一石二鳥。


a0182814_11341448.jpg

息子から靴が破れたので スポーツシューズを買いたいと連絡が入りました。渡仏後 初めて入った連絡が催促です。値段を見てビックリ。675Euro. パリコレに出るんだったら買っていいよっ と言っておきました。勉強も大事ですが ふつうに学んでいてもなんの進化もありません。ダメもとでパリコレのオーディションでもうけてこいと言ってます。
モンサンミッシェルに社会見学に行ったらしいです。キレイな写真で釣ってシューズを買わせようとしているのか、それにしてもモンサンミッシェル、綺麗です。でもその手には引っかからないよ。
a0182814_01161556.jpeg

トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/238784583
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sallymica | 2018-10-01 01:25 | meats | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica