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Weekend lunch

出張前にボリュームたっぷりランチ。
お肉とおさかなでプロテイン補給。





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グラスフェッドビーフのフランクステーキを薄切りにし ほうれん草やハーブ、パルメザンチーズといっしょにクルクルします。紐がなかったので爪楊枝でとめて焼きました。

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舌ヒラメのムニエル。前菜になりましたけどね。
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先週はほんとに忙しかったわ。
でもしっかり家族には食べさせないとね。

ポークのベイビーバックリブにパセリ、タイム、塩コショウをふって オーブンで1時間半ほどグリル。
フォークでさけるぐらいになったら ソースを縫って再びすこしオーブンへ。
このBBQソース 簡単ですが 美味しいです。
赤玉ねぎ、バルサミコ酢、メープルシロップ、黒糖、ラガービール、ケッチャップ、しょうゆ、ガーリック、マーマレードを2時間程煮込みました。
BBQソースは冷蔵庫で保存できるので週末に作置きします。
お肉は掃除や洗濯をしている間に焼けます。

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育盛りと働き盛りなので プロテインメインの食事が多いです。
季節の野菜もたくさん添えますが ハーブもたくさん取り入れると体のデトックスに効果的。
イタリアンパセリはお弁当の色和えに良いです。ホットドッグ弁当もパセリをちらします。
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北カリフォルニアに夫といっしょに出張。
プロのトレーダーと素敵なカフェがあるオフィスで会合のあと 弟家族に会いにいきました。

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あのマグロがブロックになっていた。
一度も冷凍していないマグロを食べたのははじめてです。
なんと大きさ180センチ、200キロのマグロだったそうです。
一週間ほど熟成されていてまったりして美味しかった。
ご馳走さまでした!

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by sallymica | 2018-08-26 01:01 | meats | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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