NEW POST

Roasted Leg of Lamb made by my younger son

お肉ばかり食べたがるうちの男子たち。
赤身肉は遺伝子組替え穀物やホルモン剤で育ったものは危険なので 牧草だけで育ったものだけに限定しています。
ラムが食べたいというので足を買ってきました。

毎日おべんとうや夕食でお肉料理を作っているので たまには納豆だけの夕食も食べたい。
今日は作りたくないっといったら 
次男が作ってくれました。

庭からつんできたローズマリーとフードプロッセッサーで細かくしたガーリックをたっぷりまぶして1時間半ほどオーブンに入れるだけ。
12歳にしては よくできました。
a0182814_06523595.jpg


a0182814_06533071.jpg




a0182814_06540870.jpg


翌日 次男の友人がお泊りに来たので 残りのラムの骨肉を インド風のシャバシャバのカレーに変身させました。
すっごっくおいしかったです。
次男の友人は私のカレーをいつも食べているので 日本のカレーが大好き。ディナーはカレーだと知ると学校帰りにうちによって食べて帰ります。(玉ねぎだけ全部残して)
今日はインド風にしましたがそれも気にいってくれました。
a0182814_06585281.jpg




デザートは市販のクッキーにバニラアイスを挟んだアイスクリームサンド。


a0182814_07155012.jpg





[PR]
トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/238503854
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sallymica | 2018-05-06 07:19 | meats | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica