NEW POST

Erewhon Natural Foods Market in Venice and Bear Put Spread (PG)

週末の朝、旦那様と息子が武道のクラスを受けている間
稽古を見学しながら次週の株トレードの戦略をねります。
ビデオ撮影することもあります。
授業料は毎月支払っているのでたまに私も稽古に参加しています。

今日は武道の先生宅で練習があったのでベニスビーチにあるオーガニックスーパーでコーヒーブレイク。
ミルクの代わりに 手作りのアーモンドミルクを泡立てたカフェラッテ。
a0182814_02232658.jpeg
このスーパーマッケットは私のお気に入りスーパーです。夫婦2人になったらこんなところで週末の朝はコーヒーブレイクにきたいなっと思います。暖かい朝ごはん類も充実しています。
今は大量の食材を買って大量生産しているのでここのスーパーでは肉類の材料がそろいません。


たくさんの種類のスープも瓶につめられて売られています。うちは一人2瓶は軽く食べてしまうので 出来合いの食べ物は買ってられない。
来週は大鍋でチキンヌードルスープを作ろうっと。
a0182814_02234613.jpeg

a0182814_02241377.jpeg

a0182814_02243948.jpeg
ビバリーヒルズのロデオドライブにも早朝お散歩に出かけました。
だれもいなかったわ。

a0182814_13224089.jpg




本日の特殊なトレード実践例。Bear Put Spread という緩やかに下がっている株のオプショントレード。
今日はPG プロクターギャンブルです。結構下がっていてほぼサポートレベルまでとうたつしているような。。これから2か月かけてもっと下がっていくといいですが、4月の4半期決算前にもう一度見直すことをお勧めいたします。

a0182814_12455294.jpg
Bear Put Spread
PG MAY 80(ATM)/75(OTM) @ 2.06
Net Delta = .33

We are expecting PG to drop to 75( lower strike) by May 18th 2018
Probablility of Touching the lower strike put is approximately .33 x 2 = .66

1. Max gain = spread between strikes 5- 2.06 net debit = 2.96 -er share or 294.00 per contract; if PG touches < 75 @expiration
2. Max loss = net debit of 2.06 per share, or 206.00 per contract; if PG > 80 @ expiration
3. Breakeven @ expiration= higher strike 80- net debit 2.06 = 77.94

risk Profile @ exp 5/18/2018



a0182814_12570844.jpg
a0182814_13001973.jpg



risk Profile @ 4/13/2018


a0182814_13025030.jpg

Modeling the position 1/2 way to expiration
Modele gain = 146.11 if PG @ 74.99 ON 4/13/2018
Breakeven 1/2 way to expiration= 78.66





Exit plans:
1. No stop loss, use small position
2. Position size= willing loss 500/max loss of 206 per contract = about 3
3. Reevaluate the position 1/2 way to expiration, 4/10/2018, or prior to earnings 4/26/2018

order entry
a0182814_13081949.jpg

Happy Trading!

[PR]
トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/238410861
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sallymica | 2018-03-19 02:23 | others | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica