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Herbed Garlic Shrimp





気温が急上昇中。
ほとんどの料理にハーブを使ってます。

ガーリックとハーブをタップリつかって ココナッツオイルで揚げたシュリンプ。
暑い時に食べるとココナッツオイルの香りもみんな気にならないようです。
真冬にココナッツオイルでフライしたものはXでした。



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ベニスビーチにある"Gjelina"のシェフが出した料理本。
昔の料理本のようなんだけど シンプルで滋味ふかい料理の数々。
食材の写真もあります。どうみても姉妹だったようなウサギさん。。。
このように食材が運ばれてきたら 大切に無駄なく感謝しながらいただくことになります。
お腹いっぱいになるまで食べる必要なんてないかもしれません。

トラビスさん(シェフ)は見た目は金髪のヒッピーチックなお兄さん。
レストランでお料理をいただいたときに食器やフードのかざらない盛り付けを見て
何か感じるものがありました。
風邪をひいた時には 薬ではなく 梅干しと番茶をお母さんは出してくれたそうです。
ファーマーズマーケットで食材を買い 玄米を圧力なべでたき
ストーブの上でコトコト煮込み料理を作ってくれたそう。
そんなお母さんから多大な影響を受けたシェフの料理にベニスビーチに住む芸術家たちが共感しているんでしょうね。
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命にありがとう。



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by sallymica | 2017-04-24 05:02 | seafoods | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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