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Immersion Cooker

犬のサリーの生まれ故郷オレゴン州ポートランドに住む友人はプロよりプロな料理人カップル。
(チェリーはこの友人宅でホームステイ中です。毎日美味しいものをいただいているんでしょうね。ドッグフードも手作りです。)
そんな彼らに教えてもらったイマージョンクッカー。
安い硬いお肉でもしっとり美味しくできるよっと 言われて早速試してみました。




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グラスフェッドビーフのランプ肉は超赤身でリーンなため煮込み用。

 このイマージョンクッカーを使って
とろけるフィレ肉に変身させました。

鍋に水を入れて温度を低温58度【華氏135度)ぐらいにセットして そこへバキュームシーラーにお肉、ハーブ、オリーブオイル、塩コショウを入れたものを
4時間ほど低温調理しました。
普通のステーキ肉なら調理時間は1時間ぐらいでいいらしいです。

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そして4時間後袋から出して 表面をフライパンでこんがり色付けしました。
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断面。んーしっとりしてる。

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もみじおろしと柚子胡椒でニセフィレ肉のたたきをいただきましたー。
大成功!

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by sallymica | 2017-08-22 13:27 | meats | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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