NEW POST

Birthday Sashimi



旦那さんの誕生日でしたので 日本直送の寒ブリにキャンドル。
1年中出回っているハマチですが LAのほとんどの魚はとても高価なのに 瀬戸内海の新鮮な魚で育った私には まじおいしくないです。

これはとても新鮮でプリプリ寒ブリで ホントにおいしかった。
日本にいる人はこんなおいしい季節の魚を食べているのですね。。狩猟民族のような骨付き肉が多いので羨ましい限りです。

”なんで1なん?”
”You are #1 Dad”だからだよ、っと次男がフォロー。(キャンドルがなかったと言わず よしよしいい子だ)

a0182814_01132491.jpg


a0182814_06100053.jpg
今週は長男の誕生日。この忙しい時期に男衆3人の誕生日があります。
サリーとチェリーの誕生日は7月12日なので
なんにもイベントがない時期で 親孝行だねー、女子は。
私の誕生日は9月で忙しくないはずなんだけど 今年も忘れられましたっ、と。
家族がたくさんいると誕生日も大変です。皆さんはどうされているのでしょうか。
レストランで 済ますことが多いのでしょうか、まじ疑問です。


[PR]
by sallymica | 2016-12-01 07:24 | seafoods

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica