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Brophy Brothers - Santa Barbara, CA

チョウチョを観察してお腹がすいたので ゴレッタからすぐのサンタバーバラに腹ごしらえに向かいました。
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いつもいつも料理ばかりしているのでたまには人の作った物を食べたい!とばかりに シーフードレストランに行きました。そしていつもちょこっとしか食べないのに 12歳(ちなみに足のサイズは29センチ)の息子と同じぐらい食べました。鮮度が良くて 材料の質が良いというかエネルギーの高そうな物は やはり美味しいですね。課外授業の外食での久しぶりのヒットでした。下記の料理は私と息子達で完食しました。ウエイトレスさんもびっくり。
Brophy Brothersは ヨットハーバーの目の前にあります。
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一階のバーからハーバーを眺めたらこんな感じ。
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2階のメインのレストランスペースのバーは窓が全て開けられていてとても開放的。海辺は気候が温暖ですね。ロスの夜は寒くて窓を開けるなんて考えられませんが サンタバーバラのハーバーは皆夜でも薄着の人が多かったです。
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ガーリックベイクドクラム。ハマグリにバターとハーブとガーリック、パン粉をまぜたものを上にのせてベイクしたもの。シンプルで美味しかった。真似しよっと。
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お決まりのオイスター。これを食べると体がなぜか元気になるんですよね。ミネラルと鉄分がつねに不足しているのでオイスターが非常に体にあいます。不思議なんですがマイ•ヒーリングフードです。
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クラチャー。貝はどっさり入っているのにあまりクラムの味がしないのが不思議です。皆さん、フィッシーな香りにとても敏感なので どうにかして抜いているのでしょうか。
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フィッシュアンドチップ。普通に美味しい。
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シーバスのソテー。産卵後のシーバスだったんでしょうか、それとも気温のたかいところでとれたシーバスだったのでしょうか、残念なことに身がパサパサしてました。
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サンタバーバラでとれたいろんな魚を買って帰りました。ウニ、大きくて安かった。ゴレッタのファーマーズマーケットでも野菜を大量に買ったので冷蔵庫がパンパンです。魚屋さんは魚臭いですが スーパーとは鮮度が違うので やっぱお魚屋さんの魚は美味しいです。
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by sallymica | 2013-11-18 16:13 | dining out | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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