NEW POST

True Food Kitchen - Santa Monica

2、3日前は35℃ぐらいで暑かったのですが 今日は1日中長袖が必要なぐらい肌寒いロスでした。
 犬といっしょにショッピングできるサンタモニカプレイスに行ってきました。ランチは犬連れオーケーの”True Food Kitchen"へ。ベジタリアン、ビーガン、グルテンフリー中心の食事で お客さんの評判がとても良いレストランです。ビーガン系のアメ食はあまりなじみがないので 作り方がよくわからず 何か勉強になればと思い行ってきました。
ピザとヌードルは普通に美味しかったですが ベジタリアンでもなくグルテンフリーでもないので ヘルシー志向の友人に連れらてきてしまった普通の人が しょうがないからオーダーするメニューだったのかもしれません。
a0182814_15473234.jpg

a0182814_16191478.jpg

このデザートはビーガンでグルテンフリーでした。
”Chia Seeds Pudding”チヤという植物の種とバナナ、ココナッツミルクでつくったプリンだと思います。タピオカが入っているような食感ですが それがチヤの種で プチプチした食感でおいしかったです。チヤの種のことをはじめて知りました。南メキシコの砂漠地帯に生えているミントの一種らしいですが アステカやマヤの戦士たちの栄養剤だったようです。それをデザートに入れてしまうなんて 発想がすごいですね。これは ぜひ作りたいデザートです。
a0182814_162354100.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/18078200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まゆみ at 2013-07-15 16:43 x
研究熱心だわ~~ LA、今涼しいの?帰る頃も涼しいといいなぁ。
Commented by sallymica at 2013-07-19 13:51
日本に比べたら暑いと感じても 10℃は低いし 湿度も低いです。ここの天候は天国ですわ。
by sallymica | 2013-07-12 17:11 | dining out | Trackback | Comments(2)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica