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バゲットもカンパーニュもクープが思うように開かないのはなんでかな。
オーブンの温度が270度(500°F)までしか上がらないからなのか それともオーブンの熱風があたってクープが乾いてしまうからなのか。(オーブンは320℃に余熱が必要)もう一度師匠のパンバイブルを読んで研究しなければ。

クープがきれいに開いてないときはすぐにスライスしてしまいます。これもブリーチーズのカンパーニュ。外がカリカリ、中モチモチでおいしいんだけどね、クープが開いていない。。

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山食はいつもこんな感じです。釜伸びがもう少し欲しいですが 上もペキペキとヒビが入るようになりました。
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by sallymica | 2013-02-12 13:42 | breads | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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