NEW POST

Thanksgiving Dinner at Big Sur

サンクスギビングデナーも シンプルですが用意しましたよ。ロスアンゼルスで全て材料を調達して持って行きました。なんせマーケットがないですからね。
オレンジとスターアニスにつけこんだローストダックがメインです。スタッフィングはおこわです。
サンノゼに住んでいる弟家族もジョインしてとてもにぎやかなサンクスギビングが過ごせました。
楽しかったね。
a0182814_1494623.jpg


有機栽培のカボチャをオーブンでローストしてつくったパンプキンパイ。
息子たちはこれにはまったく手をつけませんでしたけど おいしいと思うんだけどなー。なんでかな? とにかく 野菜がパイになるなんて耐えがたいらしい。独り立ちして 結婚して奥さんがまったくお料理ができなくて やっとあのパンプキンパイが食べたくなるんでしょうね。そんな時がきても 絶対作らんとこ。
a0182814_1545175.jpg

a0182814_159461.jpg

a0182814_2353769.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/16877117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まゆみ at 2012-11-28 04:52 x
すご~いすご~いおいしそう!!!私もお相伴にあずかりたかった!!
Commented by sallymica at 2012-11-28 12:49
ダックはまじでおいしですよ。脂っこいけど 今度ぜひトライしてみてください。
by sallymica | 2012-11-28 02:10 | travel | Trackback | Comments(2)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica