NEW POST

Asian Fusion Duck Roast with Sweet Rice Stuffing

サンクスギビングですね。こちらはみんなお祭り騒ぎのシーズンに突入しました。

一番ちかいスーパーまでも100キロかかるなーんにもない場所にもうすぐ逃避行します。その前にクライアント様に作ったのがフルーツと香味野菜につけ込んだダックロースト。
中のスタッフィングは ブレッドではなく餅米でつくった中華おこわ。スタッフィングが餅米だとおいしいよという情報を教えてもらったので早速トライ。今までまったく考えなかったので目が覚めたように夢中で作りました。中華おこわだけでもかなりうますー。サンクスビギングの日に もう一度逃避行先でトライします。
a0182814_13531684.jpg
a0182814_1349829.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://micableu.exblog.jp/tb/16830698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まゆみ at 2012-11-22 13:39 x
なるほど、中華おこわね。いいアイディア!!今年はちょっと無理だけど、来年はトライしてみようっと。ちなみに今年は柑橘系を詰めてローストする予定。2年連続で北京ダック風味付けにしたので、変えてみることにしたの。逃避行レポ、楽しみにしてます♪
Commented by sallymica at 2012-11-23 02:45
ターキーの写真見せてね。では楽しいサンクスビビングを!
by sallymica | 2012-11-20 14:02 | meats | Trackback | Comments(2)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica