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Taste of Fall - Sparassis crispa (Cauliflower Mushroom)

秋のファーマーズマーケットがすごい。マッシュルームオンパレです。モレール、キクラゲ、ポルチーニ、しめじが 特に好きですね。フレッシュのモレールは 5月のシャスタでしか見た事がありません。たまにロスでも売ってますが 虫がわいていることが多いです。

食通なアメリカ人ママ友といっしょに行ったので、彼女の一番のお気に入りはやっぱり白トリッフ。白トリッフは高くて買えない私の一番の見っけもんは 野生のキクラゲと白キクラゲだと思ったカリフラワー茸。どちらも生です。生のものを見た事がなかったので感動しました。

これを使って シーフードのトマトスープを作りました。黒キクラゲは乾燥のもののほうが 食感がいいですね。 カリフラワー茸は舞茸の癖をなくしたような感じだけど味が濃くてすごい美味しい。で 歯ごたえが牛の胃のような感じ。牛の胃は怖くて食べれないけど キノコだから めちゃうますー。来週もまた買いにいこう。
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小カブのかわりに コールラビを入れました。ロービーガンの人たちはこれが好きですね。生で食べると カブのように辛い感じはなくとっても甘いです。
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by sallymica | 2012-10-30 07:35 | Vegetables | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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