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Banana Bread

食パン2斤用の型で ノッポなバナナブレッドを焼きました。
ピーツコーヒーのバナナブレッドやパンプキンブレッドのデザインが変わってパウンドケーキ型から 細長くなってかっこよくなりました。それが気になってマネしました。
思ったような形にはならなかったので 型を買うことにしました。

メープルシュガーで焼くのがベストですが ロスではメープルシュガーは高いので バニラと洋酒で代用をしました。
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バナナブレッド(食パン2斤型)

小麦粉3カップ(1カップ200cc)
ペーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 200g
ブラウンシュガー 1.5カップ
卵 6こ
バナナ5本
くるみ 1.5カップ
バニラエッセンス 大さじ2
ラム酒(ブランディー)お好みで大さじ2
アーモンドスライス お好みで

1.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
2.ボウルに室温にもどしたバターを入れ 空気を入れるように混ぜ クリーム状になるまでまぜる
3.ブラウンシュガーをいれ 粒がなくなるまでさらに フワッとした状態になるまで混ぜる。
4.卵を1つずつくわえる。
5.ふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれ ごべらで切るようにまぜる。
6.フォークでつぶしたバナナにレモン汁をしぼり 5に加える。
7.バニラと洋酒、くるみをいれる
8.スプレーをした型に生地をながし スライスしたアーモンドを好みでのせる
9.375度に余熱したオーブンで1時間から1時間20分焼く。
竹串をさして 生地がついてこなければ出来上がり。
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Commented by まゆみ at 2011-10-26 08:33 x
バナナ以外は何が入ってるの?クルミかなぁ。すっごくすっごくおいしそう!! そうそう、私も本日、バターナットスクワッシュをローストして、スープを作ってみました。
Commented by sallymica at 2011-10-26 09:51
レシピをのせたので参考にしてね。大きいので全部食べきれないと思うので 半量にして焼き時間を調整してください。
スクワッシュスープはどうだったか また教えてください!
Commented by まゆみ at 2011-10-27 03:39 x
わ~い!!レシピありがとう~~! たしかに2斤分では多そうなので、半分の量で作ってみるね。
スープはネットで検索したレシピを使ったんだけど、カレー粉を少し入れるもので、なかなかおいしくできました。
by sallymica | 2011-10-25 14:29 | desserts | Trackback | Comments(3)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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