NEW POST

Healing foods - Miso Bone Broth & Loquat Enzyme

ハーブをたくさん入れて作ったボーンブロスに味噌をいれて
味噌ボーンブロスにしました。これは実に美味しい。

塩コショウだけでもコンソメぽくておいしいけど
味噌はほっこりします。

a0182814_12021399.jpg


ナチュラル志向のお客様が来たので去年作ったビワのワイン漬けをお茶請けに出しました。
1年間冷蔵庫でほったらかしにしていたのですが
実にやさしいお味に仕上がっていました。

お茶請けは現在ではお饅頭などですが
千利休の時代にはお砂糖がなかったので栗などの木の実がお茶請けでした。
アメリカで千利休になった気分で嬉しくなりました。

a0182814_14501202.jpg




[PR]
トラックバックURL : http://micableu.exblog.jp/tb/23911505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sallymica | 2017-05-26 15:02 | Japanese foods | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica