NEW POST

Fig Tart and LA Museum

有機栽培のいちじくでタルトを作りました。
カスタードクリームの甘味はデーツシュガーを使いました。



a0182814_13265530.jpg




a0182814_13292094.jpg

a0182814_13303112.jpg

先週末 いつも海外に出かけて不在のMさんが博物館めぐりをしようと誘ってくれました。
ニューヨーク滞在中にたくさんの博物館で目を養うことを久しぶりに楽しんだので
ルンルンしながら出かけました。


夜8時から入ったLACMA。ロスのアートミュージアムですが
レベル高かったです。

Mさん いつも楽しい企画ありがとう!
a0182814_13553426.jpg
その日は夜にDJとアートのコラボがあり
みんなで踊りまくりました。すごい企画だと思いました。
各階にDJがいます。
a0182814_14003081.jpg


a0182814_02571621.jpg

シャガール
a0182814_16215803.jpg
3階の大きなエレベーター前で踊る、踊る。
a0182814_16280724.jpg

これもアート。なんとも落ち着かない部屋ですが面白かった。
a0182814_16163436.jpg
となりに何もないお部屋もありますが これもちょっとね。
”ミニマリストになりたい”と言ううちの旦那さんを思い出しました。

a0182814_03063510.jpg


こちらは要予約のアート博物館。

これは日本人アーティストの作品。
名前は忘れましたがルイビトンの桜の絵の人です。
a0182814_15395840.jpg

これも、
a0182814_16181710.jpg
a0182814_16294662.jpg

a0182814_03052018.jpg

a0182814_16305063.jpg





[PR]
トラックバックURL : http://micableu.exblog.jp/tb/237679902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sallymica | 2017-08-27 02:49 | desserts | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


by mica