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Earl Grey Tea Cake

Dean & Delucaのアールグレイ紅茶を使って 紅茶ケーキを焼きました。
香り高いアールグレイがプンプンしておいしかった。
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Ingredients;
organic a/p flour 180g
baking pwder 1 tsp
almond meal 60g
unsalted butter 150g
organic cane sugar 150g( increase to 200g if you are a sugarholic)
organic eggs 4
milk 2tbsp
earl grey tea 8g

Method;
1. ボールに室温に戻したバターをいれ 泡だて器でクリーム状になるまで練る。シュガーをいれ 白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
2. ときほぐした卵を少しずつまぜ、アーモンドミール、ミルク、コーヒーミルなどで細かくした紅茶を加える。
3. 粉るいをさっくりとごむべらでまぜる。
4. スプレーまたはバターをぬって小麦粉をはたいたパウンドケーキ型に生地を流しいれる。
5.375度に余熱したオーブンで40分 竹串をさしてみて生地がついてこなければ焼き上がり。
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by sallymica | 2012-03-13 13:49 | desserts | Trackback | Comments(0)

LAで料理修行。2011年を期にブログを移しました。 過去5年間の料理修行ブログはこちらです。 http://mica-diary-lecordpnbleu.blogspot.com/


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